Help Coupure moteur a chaud

Si t'as pas réussi à le vendre t'as plus qu'à le réparer
Répondre
Anthony
4- enfile ses bottes
4- enfile ses bottes
Messages : 25
Enregistré le : 11/07/2009 13:46
Département : 14
Moto(s) : SUZUKI TL1000S

Help Coupure moteur a chaud

Message par Anthony » 3/02/2018 09:16

Bonjour à tous,

J'ai un soucis depuis 1 semaine avec mon tls, j'ai de grosses coupures moteur dès que le moteur est chaud (80 degrés). A froids pas de problème, ca fonctionne bien mais au bout de 10km impossible d'accelerer, le moteur ratatouille, coupe et parfois cale. J'ai l'impression que ca le fait plus a bas régime en dessous de 6000tr/min). Lorsque la moto est arretée et que j'accelere dans le vide ca refonctionne normalement.

J'ai shunter la prise diag, j'ai pas de code erreur (-C00). La bougie de cylindre arrière est blanche, j'ai pas encore regarder celle du cylindre avant.... En regardant un peu j'ai remarqué une fuite de liquide à la jonction entre la rampe d'inection et le cylindre avant, mais je ne sais pas ce que c'est, ca sent rien (ni huile, ni essence, ni liquide de refroidissement...). Je ne sais pas si cette fuite et le problème de coupure sont liés...

Sinon la moto est un TLS de 2001 avec 93000km, la synchro et jeu de soupape ont été fait en Mars 2017 et je n'ai pas beaucoup roullé depuis (peut etre 3000km). La moto est equipée d'un power commander....

Des idées ?

Merci d'avance.

Avatar du membre
tlr57
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 57
Enregistré le : 10/01/2015 21:18
Département : Autre
Moto(s) : tlr 2001
Localisation : à coté de l'Alsace

Re: Help Coupure moteur a chaud

Message par tlr57 » 3/02/2018 20:19

Peut être une prise d'air??
Essaye de passer un pinceau imbibé d'essence au niveau des pipes d'admission moteur tournant pour commencer??
Mais ce qui est bizarre c'est qu'a l'arret ça ne le fait pas!
A chaque problème sa solution,s'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème...

Avatar du membre
cyril sniper
redevient un vrai motard
redevient un vrai motard
Messages : 5930
Enregistré le : 5/11/2004 09:09
Département : 77
Moto(s) : Veauville
Localisation : Prison de Reau

Re: Help Coupure moteur a chaud

Message par cyril sniper » 3/02/2018 22:02

T'as pas de défaut.
Contrôle ton réglage TPS en premier
Prise d'air ensuite en même temps que le bon état des divers capteur sur la boîte à air...
Enfin un faux contact caché quelques part...On sait jamais :occasion9:
Encore un peu kéké mais ça va finir par passer !

Anthony
4- enfile ses bottes
4- enfile ses bottes
Messages : 25
Enregistré le : 11/07/2009 13:46
Département : 14
Moto(s) : SUZUKI TL1000S

Re: Help Coupure moteur a chaud

Message par Anthony » 4/02/2018 13:40

Je vais regarder s'il n'y a pas une prise d'air mais ce qui m'étonne c'est que le problème apparait seulement à chaud, plutot à bas régime et seulement quand je roule...

Répondre